Worum geht es in dem Beruf?

In Restaurant- und Großküchen gibt es sehr viel zu tun. Um diese viele und hektische Arbeit zu erledigen, braucht ein Koch Unterstützung. Diese Hilfe leisten ihm der Fachpraktiker Küche (Beikoch) / die Fachpraktikerin Küche (Beiköchin).  

Wo wirst Du mit diesem Beruf gebraucht?

Du arbeitest hauptsächlich in den Küchen von Restaurants, Hotels, Kantinen, Krankenhäusern, Pflegeheimen und Catering-Firmen. Andere Arbeitgeber, die für Dich in Frage kommen, sind die Hersteller von Fertigprodukten und Tiefkühlkost. Wer seetüchtig ist, kann auch in den Küchen von Ausflugs- und Kreuzfahrtschiffen einen Job finden.  

Was sind Deine Tätigkeiten in dem Beruf?

Du bereitest die kleineren Speisen in der Küche zu, zum Beispiel Salate, Vorspeisen und Komponenten einzelner Menüs. Alle Vorbereitungsarbeiten werden von Dir erledigt. Auch beim Wareneinkauf und beim Spülen wirst Du als Fachpraktiker Küche (Beikoch) / Fachpraktikerin Küche (Beiköchin) eingesetzt.  

Kontakt

Markus_Klein
Markus Klein

Ausbilder 

Mail

Andreas_Koske
Andreas Koske

Ausbilder 

0521 144-4166

Mail

kontakt
Christian Pein

Ausbilder

0521 144-4166

Mail