BBW
Berufsausbildung
Ausbildungsberuf Fachpraktiker Küche (Beikoch) / Fachpraktikerin Küche (Beiköchin)
Der Fachpraktiker (Beikoch) / die Fachpraktikerin Küche (Beiköchin) ist die rechte Hand des Kochs. Ohne Fachpraktiker / -innen Küche (Beiköche) stünde die Küche still, denn es gibt sehr viele Aufgaben zu tun, die die Köche alleine gar nicht bewältigen könnten.
Worum geht es in dem Beruf?
In Restaurant- und Großküchen gibt es sehr viel zu tun. Um diese viele und hektische Arbeit zu erledigen, braucht ein Koch Unterstützung. Diese Hilfe leisten ihm der Fachpraktiker Küche (Beikoch) / die Fachpraktikerin Küche (Beiköchin).
Wo wirst Du mit diesem Beruf gebraucht?
Du arbeitest hauptsächlich in den Küchen von Restaurants, Hotels, Kantinen, Krankenhäusern, Pflegeheimen und Catering-Firmen. Andere Arbeitgeber, die für Dich in Frage kommen, sind die Hersteller von Fertigprodukten und Tiefkühlkost. Wer seetüchtig ist, kann auch in den Küchen von Ausflugs- und Kreuzfahrtschiffen einen Job finden.
Was sind Deine Tätigkeiten in dem Beruf?
Du bereitest die kleineren Speisen in der Küche zu, zum Beispiel Salate, Vorspeisen und Komponenten einzelner Menüs. Alle Vorbereitungsarbeiten werden von Dir erledigt. Auch beim Wareneinkauf und beim Spülen wirst Du als Fachpraktiker Küche (Beikoch) / Fachpraktikerin Küche (Beiköchin) eingesetzt.
Kontakt
Ernährung und Hauswirtschaft
Hauswirtschaft
Bettina Beckmann
Telefon 0521 144-4175
bbwhauswirtschaft
(at)bethel.de
Sylvia Barth
Telefon 0521 144-2890
sylvia.barth
(at)bethel.de
Küche
Markus Klein
Andreas Koske
Christian Pein
Telefon 0521 144-4166
bbw-kantine

Marianne Sanders
Aufnahme
Kundenservice
Telefon 0521 144-2228
marianne.sanders
(at)bethel.de