In der Küche des Lindenhofs kommt die Kippbratpfanne zum Einsatz.
Bloß immer an die Finger denken: Schneideübung in der Lindenhof-Küche.
Wer möchte mal kosten? Resultat eines offensichtlich gelungenen Lehrstücks.

Ausbildungsberuf Koch / Köchin

Der Koch / die Köchin ist Chef in den Küchen von Restaurants, Hotels und anderen Einrichtungen der Gastronomie. Köche / Köchinnen planen und koordinieren alle Abläufe und bereiten die Speisen zu, die den Gästen serviert werden sollen.

Worum geht es in dem Beruf?

Wo immer in der Öffentlichkeit Speisen zubereitet werden, sind Köche und Köchinnen gefragt. Dabei ist der Koch aber nicht nur für das Kochen zuständig, sondern muss alle organisatorischen und kaufmännischen Aufgaben übernehmen, die für die Leitung einer Küche anfallen.

Wo wirst Du mit diesem Beruf gebraucht?

Du arbeitest in der Gastronomie und Hotellerie, aber auch in Kantinen und Catering-Firmen sowie den Küchen von Krankenhäusern, Pflegeheimen sowie Urlaubs-, Reise- und Erholungseinrichtungen. Ein weiteres wichtiges Betätigungsfeld ist die Nahrungsmittelindustrie, insbesondere die Hersteller von Fertigprodukten und Tiefkühlkost.

Was sind Deine Tätigkeiten in dem Beruf?

Du bereitest Gerichte zu und richtest sie an. Alle Arbeitsabläufe in der Küche werden von Dir organisiert. Weiterhin stellst Du die Speisepläne auf und musst dementsprechend für die eingeplanten Speisen Zutaten einkaufen und lagern. 

Ansprechpartner /
Ansprech-partnerinnen

Ernährung und Hauswirtschaft

Wilma Wöpking-Beste
Telefon 0521 144-4174

Bettina Beckmann
Heike Droste
Anna Kemnade
Telefon 0521 144-4175

BBWHauswirtschaft
(at)Bethel.de

Silvia Barth
Telefon 0521 144-6101

Elisabeth Tölke
Telefon 0521 144-6169

Andreas Koske
Christian Pein
Telefon 0521 144-4166

Sabine Visser
Silvia Ordelheide

Telefon 0521 144-1305

BBWHauswirtschaft02
(at)Bethel.de