Speisenausgabe in der Kantine des BBW.
Ein Salatbüfett muss auch optisch optimal präsentiert werden.
Bei guter Abstimmung kommt ein solcher kulinarischer Genuss heraus.

Ausbildungsberuf Fachpraktiker Küche (Beikoch) / Fachpraktikerin Küche (Beiköchin)

Der Fachpraktiker (Beikoch) / die Fachpraktikerin Küche (Beiköchin) ist die rechte Hand des Kochs. Ohne Fachpraktiker / -innen Küche (Beiköche) stünde die Küche still, denn es gibt sehr viele Aufgaben zu tun, die die Köche alleine gar nicht bewältigen könnten.

Worum geht es in dem Beruf?

In Restaurant- und Großküchen gibt es sehr viel zu tun. Um diese viele und hektische Arbeit zu erledigen, braucht ein Koch Unterstützung. Diese Hilfe leisten ihm der Fachpraktiker Küche (Beikoch) / die Fachpraktikerin Küche (Beiköchin).  

Wo wirst Du mit diesem Beruf gebraucht?

Du arbeitest hauptsächlich in den Küchen von Restaurants, Hotels, Kantinen, Krankenhäusern, Pflegeheimen und Catering-Firmen. Andere Arbeitgeber, die für Dich in Frage kommen, sind die Hersteller von Fertigprodukten und Tiefkühlkost. Wer seetüchtig ist, kann auch in den Küchen von Ausflugs- und Kreuzfahrtschiffen einen Job finden.  

Was sind Deine Tätigkeiten in dem Beruf?

Du bereitest die kleineren Speisen in der Küche zu, zum Beispiel Salate, Vorspeisen und Komponenten einzelner Menüs. Alle Vorbereitungsarbeiten werden von Dir erledigt. Auch beim Wareneinkauf und beim Spülen wirst Du als Fachpraktiker Küche (Beikoch) / Fachpraktikerin Küche (Beiköchin) eingesetzt. 

Ansprechpartner /
Ansprech-partnerinnen

Ernährung und Hauswirtschaft

Hauswirtschaft
Bettina Beckmann

Telefon 0521 144-4175

Elisabeth Tölke
Telefon 0521 144-4174
bbwhauswirtschaft
(at)bethel.de


Küche
Stefan Ebeler
Andreas Koske
Christian Pein

Telefon 0521 144-4166
bbw-kantine
(at)bethel.de


Hotel und Gaststättengewerbe
Petra Meyer

Telefon 0521 144-5382
petra.meyer
(at)bethel.de